+382 69 734 133

Купить квартиру в Тивате без посредников

Неудивительно, что вы хотите купить квартиру в Тивате в Черногории, так как нельзя остаться равнодушным к таким живописным местам. Тиват занимает первенство по скоплению туристов, благодаря своему мягкому климату и развитой инфраструктуре. Этот город хоть и небольшой по площади, но достаточно просто умещает в себя всех приезжих, при этом не позволяет создавать тесноты на песчаных пляжах, которые имеют километровую длину. Близкое нахождение к аэропорту позволяет многих людей, делать выбор именно в его пользу, а также свободно путешествовать. Тиват обустроен малоквартирными застройками, апартаментами, где продаются как целые объекты, так и отдельные квартиры. На сегодня, квартира в Тивате, купить которую очень не просто, является большой роскошью, позволить которую себе может только обеспеченный человек. Однако перед сделкой необходимо разобраться с тонкостями покупки квартиры, ведь рынок недвижимости делится на два вида: первичный и вторичный.

Первичный рынок

Отдавая предпочтение недвижимости на первичном рынке, вы покупаете новое жилье от застройщика. Сперва может показаться, что это лучший вариант, но с ним связаны немаленькие риски – это возможность приостановки процесса строительства как результат банкротства фирмы, а заплаченные вами деньги вернуть будет очень сложно. Поэтому и купить квартиру в Тивате без посредников может быть не совсем безопасно. Следовательно, нужно выбирать застройщика очень ответственно, изучить историю деятельности компании, отзывы клиентов, так как фирма с хорошей репутацией, может вовремя закончить стройку. Такие рисковые приобретение стоят, конечно, несколько дешевле от уже ранее возведенных зданий.

Если взять отдельный пример покупки первичной недвижимости, то в Черногории ее можно купить приблизительно за 80 000 евро. Это будет достаточно уютная, обустроенная квартира с одной спальней, открытой огромной террасой, автостоянкой, детской площадкой и бассейном, относящимся к целому жилому комплексу. Квартиры с подобной стоимостью, зачастую расположены в хорошем районе с развитой инфраструктурой. Добираться до моря пешком, составляет, где то минут 20.

Вторичное жилье

Если взять во внимание подобное, ранее описанное вторичное жилье, то его стоимость будет уже процентов на 10-20 выше от первичного. Это объясняется тем, что такая квартира в Тивете без посредников уже готовая к заселению. Это огромный плюс, который провоцирует большинство покупателей оставлять выбор за ними. Но и такая дорогостоящая покупка помимо своей цены имеет еще определенные минусы, которые связанны с купле - продажей нового жилья. К примеру, весь этап оформления сделки, помимо отдельно оплаченных нотариальных услуг, контролируется независимым юристом, который наблюдает за правомерностью совершения сделки, а также составления договора. Такие растраты, конечно же, ложатся на плечи покупателя. 

После подписания договора, необходимо закончить процедуру передачи основной суммы денег по средством банковского счета, куда покупатель перечислит указанную стоимость. Для того, чтобы квартиру в Тивате купить на законном основании, необходимо еще уплатить налоговый сбор, который составляет 3% от общей стоимости жилья, который должен быть оплачен не позднее четырнадцати дней после подписания договора купли-продажи. Поэтому перед таким важным моментом как покупка дорогостоящего жилья, не спешите делать выбор, а взвести все за и против каждого из вариантов.

Komentari

  • Spisak komentara je prazan