+382 69 734 133

Купить квартиру в Рисане

Любой турист, которому посчастливилось оказаться в центре настоящей античной археологической атмосферы Черногории, мечтает о том, чтобы купить квартиру в Рисане и насладиться незабываемым отдыхом. Рисан – это очень маленький городок, с населением 2000 человек, расположенный в самой глубине Которского залива. Если сравнивать все курорты Черногории, то Рисан считается самым древним, он является хранителем средневековой истории. Кроме того, если вы решили отдохнуть от городской суеты и шумных мегаполисов, Рисан славится тишиной, отсутствием большого потока отдыхающих, поэтому вы можете спокойно наслаждаться природой, а гуляя по городу любоваться возвышенными горными массивами.

Особенности покупки квартиры на первичном рынке

Если, после неоднократного путешествия по городам Черногории, вы решили, что хотите вложить свободные деньги, купив квартиру в Рисане, то для этого вам надо изучить все тонкости совершения сделки, чтобы оградить себя от дополнительных финансовых рисков, так как каждая страна имеет свое правовое обеспечение. Если у вас нет возможности купить готовое новое жилье и пока есть, где жить, то многие, в целях экономии, отдают предпочтение первичному рынку. Перед тем как выбирать фирму-застройщика вам обязательно необходимо ознакомиться с ее репутацией, как долго работает на рынке недвижимости, отзывы людей, которые вкладывали свои средства в будущее жилье. Ведь, очень часто встречаются случаи, когда по истечению года, и более, фирма просто сворачивается, либо по причине банкротства, либо с целью мошенничества. Поэтому очень ответственно подойдите к этому вопросу, изучите основные законодательные правила, а также постарайтесь изучить местный язык.

Перед тем как купить квартиру в Рисане, оцените ситуацию рынка недвижимости, ведь внешние и внутренние факторы постоянно влияют на уровень продаж, как вариант могут послужить неблагоприятной обстановкой для деятельности отдельных компаний. К примеру, события связанные с наступлением мирового кризиса, повлекли за собой снижение строительства новых жилых зданий, а некоторые вообще приостановило. Но, благодаря государственной политике, сегодня многие инвесторы активизировались и снова вкладывают средства в новое строительство, кроме того, уровень продаж иностранным гражданам увеличился до 25 процентов.

Первым этапом, связанным с покупкой квартиры в Рисане, является заключение договора соинвестирования. Такое действие является обязательным для первичного рынка, если право на объект постройки еще не зарегистрировано, либо права уже подтверждены, но дом не достроен. Кроме того, проверьте, чтоб этот документ был нотариально подтвержден. Также, для заключения договора с фирмой-застройщиком, вам обязательно нужно обратиться за помощью к юристу, для сопровождения сделки. Ведь правильно оформленная документация на покупку будущего жилья минимизирует ваши риски неудачного приобретения, и потерю вложенных денег. Компетентный юрист в вопросах недвижимости проверит правильность оформленной документации, наличие разрешения на строительство конкретного объекта, подтверждающих чеков, и зарегистрирования фирмы-застройщика.

Несмотря на некоторые рискованные моменты покупки жилья от застройщика, многие владельцы отдают им предпочтения из-за относительно умеренной стоимости. Ведь не каждый россиянин, даже если и продаст свою квартиру, сможет приобрести Черногорскую недвижимость за 150 000 евро. Кроме того, после совершения сделки купли-продажи, вы освобождаетесь от уплаты налога размером 3% от общей стоимости жилья, так как эту проблему на себя возлагает инвестор. Именно поэтому купить квартиру в Рисане на первичном рынке, сегодня считается наиболее оптимальным вариантом, особенно для тех людей, которые решили жить там круглогодично.

Komentari

  • Spisak komentara je prazan