+382 69 734 133

купить квартиру котор

Сегодня достаточно просто можно купить квартиру в Которе Черногории по доступным, невысоким ценам, поэтому избирательные иностранцы, посетив эту страну хоть один раз, мечтают остаться здесь навсегда. Фантастическая красота природы, величие средневековой архитектуры, широкие чистые пляжи, а также море с лазурной водой влекут туристов на местный курорт. Большой плюс ко всему этому - это развитая инфраструктура курортного города. Многочисленные супермаркеты, недорогие уютные кафе, рестораны и другие объекты социально-бытового назначения не прекращают свою работу даже ночью.

Специалисты утверждают, что именно такие условия благотворно сказываются на предпринимательской деятельности. Поэтому предприниматели со всех уголков мира стремятся вложить свои средства в недвижимость для дальнейшей сдачи ее квартиросъемщикам. Такие финансовые инвестиции, как правило, быстро окупаются, поэтому не могут не привлекать. По этой причине отечественные предприниматели так же с большим желанием решают купить квартиры в Которе Черногории, чтобы стать успешными. Стоит заметить, что перед заключением сделки купли-продажи, следует осмыслить каждую составляющую деталь (какие районы предпочитают туристы более всего, какие среднерыночные цены сегодня актуальны, как миновать мошеннические схемы.)

Вторичный жилищный рынок

Вторичка выигрывает за счет того, что что квартиры продаются внутри уже достроенных домов. Это является большим плюсом, так как покупатель не боится прекращения строительной деятельности в следствии каких -либо причин (например, в результате разорения застройщика). Ведь если такие ситуации случаются все его имущество будет выставлено на аукцион, и он понесет неоспоримые убытки, поскольку вложенные средства дольщикам обычно никто не возвращает. Кроме того, продажа квартиры от собственника в Которе всегда осуществляется в районах с хорошо развитой инфраструктурой. Однако данное мероприятие все же имеет свои риски. 

Основные моменты заключения сделки купли-продажи черногорской и российской недвижимости схожи между собой. Но есть и несколько отличий, о которые следует знать, обратить на них внимание. К примеру, процесс продажи полностью контролируется независимым юристом либо нотариусом, основной задачей которого является проверка чистоты и прозрачности сделки. Так же по законам Черногории для передачи денег используется банковский счет, который открывается покупателем.  При этом дополнительно оплачиваются налоги, предусмотренные вторичной продажей.

Риелторы предупреждают, что квартира в Которе купить которую можно недорого, облагается налоговым платежом суммой равной трем процентам от стоимости приобретаемой недвижимости. Налог должен быть оплачем, даже если передача денег еще не состоялась, не позднее четырнадцати дней с момента подписания договора.  Сделка производится только после внесения жилья в реестр, содержащий информацию об объекте недвижимости. По завершению юридической проверки станет ясно, имеется ли залог или обременения на квартире. Не следует оставлять крупный залог и, чего еще хуже, предварительно выкупать недвижимость полностью.

 Жилье от застройщика

Также выгодно квартиру в Которе купить можно на первичном рынке недвижимости. Однако такое приобретение несет некие риски, ведь нет гарантии того, что разорившийся застройщик бросит строительный объект бесхозным. Иностранцы считаются наиболее уязвимой категорией покупателей, так как ситуация еще сильно усугубляется не знанием местного языка и всех граней законодательства.

И так, чтобы купить жилье без опасений, нужно разобраться в рынке черногорской рынке недвижимости, узнав главные правила, которые действуют на нем. Не следует действовать самостоятельно без помощи опытного риелтора. Сотрудничество с ним пойдет на пользу, так как он является юридическим лицом. А чтобы риелтор после заключения договора не смог просто исчезнуть, заключенный договор должен четко описывать все нюансы обеспечения потребностей клиента, приобретающего апартаменты.

Перед тем как квартира в Которе купить которую можно недорого, будет передана во владения нового хозяина, следует тщательным образом выяснить всю имеющуюся информацию о застройщике. Она и будет являться главным залогом вашего успеха. Негативные отзывы имеются практически всегда, однако следует узнать, имеются ли среди объектов компании недостроенные здания либо проекты, сроки сдачи которых сильно затягиваются.

Komentari

  • Spisak komentara je prazan