+382 69 734 133

Дом на Скадарском озере

Сегодня Черногория продолжает покорять сердца людей, своим мягким климатом, красивыми пейзажами, теплым морем, поэтому дом в поселении на Скадарском озере купить мечтают многие. Именно здесь можно совместить морской отдых с многочисленными экскурсиями по архитектурным местам. Очень часто Черногорию европейцы называют Монтенегро, которая раскинулась на Адриатическом побережье.

Многие туристы, посещая морские просторы, отдают предпочтение домам, а не квартирам, где можно уединиться и ощутить свободу. Так как, зачастую отдыхающие приезжают из огромных мегаполисов и главная их цель – это отдохнуть от городской суеты. Именно поэтому они мечтают приобрести собственный домик в Черногории, чтобы наслаждаться безмятежной жизнью и вдыхать чистый морской воздух. Покупка отдельно стоящего жилья позволит провести отпуск без надоедливых соседей. Главным бонусом покупки дома в поселении на Скадарском озере, выступает отдельно огороженный участок, где можно с легкостью разместить сад, беседку, мангал или бассейн. Если вы приобретаете жилье уже с обустроенной территорией, то цена будет значительно выше.

Первичный и вторичный рынок покупки дома в Черногории

Для того, чтобы купить недвижимость у вас есть два варианта: первичный и вторичный рынок. Первый вариант нацелен для покупки жилья от застройщика, это может быть как готовое здание, так и на этапе строительства. Разница выбора того или иного варианта будет выражаться в цене. Причем, покупая дом заранее, имеет перед глазами, только план постройки, вы можете сэкономить от 20-30% от общей стоимости, однако такого рода сделка несет в себе ряд финансовых рисков. Во-первых, сложность будет при составлении договора, если вы не знаете местного языка, во-вторых, бывают случаи, когда фирма-застройщик на определенном этапе сворачивает стройку, либо из-за экономической нестабильности деятельности, либо вам просто попались мошенники. Поэтому перед тем, как отдать тяжело заработанные деньги, узнайте как можно больше информации о компании, предлагающей свои услуги, возможные отзывы, сложившуюся репутацию. Только так можно дом в поселении на Скадарском озере купить без опасений.

Вторичный рынок недвижимости по сравнению с первичным имеет существенные преимущества. Вторичное жилье – это готовые частные дома, которые пригодны для жилья и располагаются на территории обжитых районов. Покупатель избегает всяких рисков, связанных с не достройкой жилья и не возвратов вложенных денег. Однако стоит отметить, что цена будет несколько дороже от тех помещений, что предлагает застройщик, тем более, что вы можете моментально заезжать и обустраивать собственное жилье, а не ждать ни один год пока его достроят.

Оформление сделки купли-продажи полностью сопровождается нотариусом, который занимается проверкой юридической чистоты приобретения недвижимости. Кроме того, купив дом в поселении на Скадарском озере, вы обязаны уплатить государственный налог равный 3 процентам за оборот вторичного жилья. К таким моментам нужно подойти очень ответственно, так как, поставив один раз свою подпись, потом можно долго пожинать плоды за те пункты договора, в которых вы не разобрались.

Следовательно, не важно, где вы решили купить дом в поселении на Скандарском озере, от застройщика или от собственника, внимательно подойдите к оценке репутации такого продавца, как долго он существует, нет ли у него негативных отзывов. После того, как выбор сделан, тщательно ознакомьтесь с каждым пунктов договора, если имеете трудности с языком, то лучше нанять переводчика, так как к таким вопросам нельзя относиться халатно.

Komentari

  • Spisak komentara je prazan