+382 69 734 133

Снять квартиру в Подгорице в Черногории

Каждый путешественник, который любит Черногорию, рано или поздно решает снять квартиру в Подгорице, чтобы познакомиться с главным городом страны.  Его сложно назвать традиционной европейской столицей, однако без сомнения стоит посетить. Курорт не граничит с морем, однако не проигрывает другим рекреационным селениям по популярность среди туристов, которые едут сюда за неповторимой атмосферой, органично объединяющей все новое и старое. Город считается идеальным местом для знакомства с истинной черногорской культурой, ее ценностями, бытом местных жителей. Курорт идеально подходит для поклонников мест с богатой историей. Кроме того, летом все желающие могут покупаться в речке и позагорать на ее чистом, благоустроенном береге.

Город просто переполнен достопримечательностями. Узкие улочки старого города очаровывают. Здесь путешественник может любоваться старинной архитектурой, восхитительными мечетями. Неподалеку от черногорского парламента расположился большой парк, где стоит памятник королю Николе. По статистике популярностью пользуется долгосрочная аренда квартиры в Подгорице, поскольку многие туристы приезжают сюда с планами перебраться на постоянное проживание. Объясняется это тем, что рекреационная зона также считается развитым бизнес-центром, где можно найти работу с достойной заработной платой. Город многолик и разносторонен, поэтому каждый желающий сможет найти здесь что-то для себя.

Особенности рынка недвижимости

Жилищный рынок Подгорицы, как и во всей стране, не организован, хаотичен, нелогичен. Объясняется это тем, что местная недвижимость одинаково востребована круглый год. Главным расхождением считается тот факт, что туристы подыскивают жилье по меньшей стоимости, чем предлагают арендодатели. Средняя стоимость однокомнатной квартиры за сутки колеблется от двадцати до тридцати евро, однако большинство путешественников рассчитывают подыскать вариант не дороже десяти евро. Таким образом, отдыхающие, которые решили снять квартиру в Подгорице должны готовиться к тому, что за комфортное проживание им придется заплатить немного дороже. Не стоит рассчитывать на жилье дешевле пятнадцати евро за сутки.

Однако можно и сэкономить. Если отправиться отдыхать большой компании от семи человек, можно выгодно снять квартиру либо апартаменты с несколькими спальнями. Данная разновидность жилья считается элитной, однако при детальном рассмотрении она позволяет сохранить бюджет. Достаточно рассчитать арендную ставку на одного отдыхающего, чтобы понять, что стоимость обычного гостиничного номера значительно выше. Таким образом, при выборе жилья не стоит торопиться. Постояльцы квартир могут оценить плюсы такой недвижимости:

  • Среди соседей отсутствует огромное количество шумных туристов, которые разговаривают на таком же языке, как и арендатор.
  • Можно почувствовать себя местным жителем или даже познакомиться с одним из них. Только человек, проживший много лет в Подгорице, сможет точно сказать, куда отправиться иностранному гостю, что посмотреть, где пообедать или купить вкусное местное вино.
  • Наличие собственной кухни радует даже тех постояльцев, которые питаются ресторанной пищей, поскольку холодильник не будет лишним, чтобы охладить сочные, спелые местные фрукты или приобретенное вино.

Получается, что аренда квартиры в Подгорице считается самым удобным вариантом решения жилищного вопроса. Если бюджет на проживание не так велик, как хотелось бы, а времени отдохнуть есть достаточно, необходимо подумать о съеме недвижимости на месяц или более. Это отличный способ дополнительно сэкономить деньги, чтобы потратить их на более интересные занятия.

Кроме того, задуматься о поиске жилья для проведения отпуска стоит предварительно. Лучше всего снять квартиру в Подгорице еще ранней зимой. Поскольку с приближением тепла со страниц специализированных сайтов разлетаются все лучшие варианты.

Comments

  • There are no comments yet