+382 69 734 133

деревянные дома колашин

За последние несколько лет значительно выросли продажи деревянных домов в Колашине, поскольку курорт пользуется небывалой популярностью среди любителей горных лыж. Редкий русскоязычный турист знает Черногории с этой стороны, все привыкли думать, что это страна исключительно летних курортов с необычайными пляжами, чистым воздухом и великолепной природой. Однако город Колашин открывает свое очарование для гостей именно в зимнюю пору. Курорт считается наиболее оснащенным, развитым и старым, поскольку был построен еще подчас эпохи Югославии. Особенно стремительно расти горнолыжный курорт начал с 2008 года, когда в него начала инвестировать компания под названием Beppler and Jacobson, которая занялась преображением местных отелей.

Сегодня город посещают не только туристы из России, но и со всего мира, ведь он соответствует всем европейским требованиям,  следовательно, он полностью безопасен для своих гостей. Именно по этой причине продажа деревянных домов в Колишин сегодня переживает бум популярности. Покупатели данного вида недвижимости условно подразделяются на две группы:

  • Туристы. Большинство гостей, побывавших здесь единожды, возвращаются вновь покорять местные горные вершины. Поэтому часто они решают приобрести домики для постоянного проживания либо сезонного отдыха.
  • Предприниматели. Популярность черногорского арендного бизнеса сложно переоценить, поэтому русские бизнесмены благополучно заняли данный сектор с целью получения стабильно высокой прибыли. 

Таким образом, чаще всего сегодня дома из дерева выкупаются предпринимателями для последующей сдачи в аренду приезжим гостям курорта. Инвестирование подобного рода окупается достаточно быстро. Срок окупаемости средней величины домика составляет три – четыре года при рациональном использовании инвестиционного объекта.

Особенности выбора

Перед тем как интересоваться продажей деревянных домов в Колашине, стоит понять, что они собой представляют. Традиционно это одноэтажное частное строение, расположенное на отдельном, огражденном земельном участке. Обычно на продажу выставляются уютные коттеджи со сруба, поскольку именно они интересуют преимущественную часть покупателей. Особенностью такой загородной недвижимости считается наклонная крыша, а также наличие мансардного этажа. Дом с интерьером декорированном в стиле шале можно сдать дороже обычного жилья, ведь приезжие ценят курорт за его индивидуальный колорит, неповторимость, поэтому готовы платить за погружение внутрь атмосферы настоящего зимнего сказочного леса. Только строение из дерева поможет туристу прочувствовать здешнюю природу, воссоединиться с ней.

Примечательно, что аренда домов на горнолыжных курортах стоит значительно дороже, чем пляжных городах. Именно поэтому начинающим предпринимателям, которые только начинают поиск объекта для инвестирования, рекомендуется присмотреться к продаже деревянных домов в Колашин, чтобы точно не прогадать с выбором.

Comments

  • There are no comments yet