+382 69 734 133

Недвижимость в Святом Стефане

Этот остров считается элитным курортом, поэтому купить недвижимость в Святом Стефане Черногории будет недешевым приобретением. Этот небольшой городок изображается на всех буклетах Адриатического моря и имеет широкий, песчаный берег, а местное население понимает русскоязычных граждан. Благодаря многочисленным плюсам такого отдыха, купить свое собственное жилье здесь недорого, является мифом. Единственно, как вы можете снизить цену при покупке любого объекта – это выбирать жилье подальше от линии берега, а еще лучше если зимой.

 Экономика данного региона построена на туризме, многие коренные жители заняты именно этими проблемами зарабатывания денег. Курорт считается достаточно престижным, здесь всегда много туристов, которые возвращаются сюда снова и снова. Из-за того, что площадь поселка маленькая, то и строительство здесь не слишком распространено. Поэтому цена на недвижимость значительно выше, чем в соседних городах.

Тонкости при оформлении купли-продажи недвижимости Черногории

Общая схема оформления сделки купли-продажи недвижимости в Черногории в Святом Стефане приблизительно такая же, как в России, но существует ряд отличий, с которыми стоит ознакомиться заранее. Первой особенностью совершения сделки о продаже объекта является сопровождение нотариусом, для законного ее осуществления. У нас, чаще всего просто присутствует юрист, который представляет интересы компании-застройщика. Агенты, специализирующиеся на сделках продаж недвижимости, отмечают также, что деньги передаются только безналичным путем. После подписания договора и принятия, новых прав собственности, владелец обязан, уплатит государственный налог, равный 3% от заявленной стоимости объекта. Оплата трехпроцентной суммы должна произойти не позднее 14 дней после купли-продажи нового жилья.

Также стоит отметить, что еще одним обязательным условием свершения сделки приобретения недвижимости в Святом Стефане в Черногории, является наличие переводчика, который присутствует при заключении сделки у юриста, регистрируемой местным муниципальным судом. Во время этой процедуры, помещение вносится в государственный реестр недвижимости под именем нового владельца. После окончания процесса перерегистрации, покупатель получает специальный подтверждающий документ, который наделяет нового владельца правами собственности этого объекта. По закону такой непростой процесс перерегистрации длиться около одного месяца, однако иногда он может затягиваться, по веским причинам. Получается, что гражданин, который решил приобрести новое Черногорское жилье, при этом имеет необходимую сумму для ее покупки, может стать полноправным владельцем, спустя только несколько месяцев. Хотя если обратится к юридической практике России, у нас такая процедура не всегда проходит быстрее.

Будущий владелец должен знать, что после подписание основного договора купли-продажи, вид собственности необходимо перерегистрировать в земельном кадастре. Заявление о необходимости внесения изменений можете подавать как вы, так и сам нотариус, после окончания сделки. Такое внесение осуществляется на основании предоставления оригинала договора купли-продажи. Если вы договорились купить недвижимость Черногории в Святом Стефане на правах рассрочки, то все равно необходимо уплачивать налог и вносить кадастровые изменения, однако на виде имущественной собственности будет обременения до полной расплаты.

Comments

  • There are no comments yet