+382 69 734 133

жилье в подгорице

Как правило, туристы, ранее отдыхавшие в Черногории, со временем решают снять жилье в Подгорице, чтобы ближе познакомиться со столицей страны. Город нельзя сравнивать с другими классическими европейскими центрами. Он поражает своими исключительно уникальными пейзажами, где современная архитектура переплетается с исторически значимыми постройками. Курорт с высокоразвитой инфраструктурой переполнен культурными и историческими достопримечательностями. Центральной его частью является Старый город. Гуляя по его узким улочкам можно насладиться видом мечетей, всевозможных площадей и скверов. Недалеко от черногорского парламента раскинулся огромный парк, где был возведен памятник правившему некогда королю Николе. 

Курорт считается идеальным местом отдыха для любителей мест с богатейшей культурой. Именно изобилие всевозможных исторических памятников для большинства иностранных путешественников стало решающим фактором, когда они решились снять жилье в Подгорице сразу на весь теплый сезон. Стоит отметить, что аренда недвижимости здесь круглый год стоит приблизительно одинаково, поскольку город также считается крупным бизнес-центром, куда люди едут жить на постоянной основе, поскольку там можно найти достойно оплачиваемую работу. По этой причине, Подгорица считается идеальным вариантом для приобретения жилья с целью его последующей аренды. Такие денежные инвестиции окупаются значительно быстрее, чем в других городах за счет того, что съем недвижимости тут стоит приблизительно одинаково круглый год, сильного спада цен на зимний период не бывает.

Как выгодно снять жилье?

Существует несколько правил, которые значительно упрощают задачу потенциального арендатора. Изначально стоит помнить, что снять жилье в Подгорице всегда выгоднее на длительный срок, чем посуточно. Если для аренды отведен минимальный бюджет, необходимо рассмотреть такие варианты, как квартиры студии или однокомнатные апартаменты. Жилье квадратурой около двадцати – двадцати пяти квадратных метров внутри обжитого дома стоит около ста пятидесяти евро за месяц или десяти евро за день. При этом варианты, которые расположены недалеко от речки, стоят немного дороже во время летнего сезона. Благоустроенные пляжи реки идеально подходят для активного отдыха, купания и приемов солнечных ванн. 

Категория более состоятельных арендодателей выбирает более дорогостоящие варианты, например, многокомнатные квартиры или апартаменты, виллы, загородные коттеджи, пентхаусы и другие варианты элитной недвижимости. Кроме того, снять жилье в Подгорице можно с собственным бассейном или фруктовым садом. Большинство домов здесь адаптированы для круглогодичного отдыха. Популярностью пользуются варианты, оснащенные крытыми бассейнами, застекленными верандами, большими беседками и мангалом.

По статистике риэлтерских агентств, туристы посещают Подгорицу так же часто, как и черногорские города с морским берегом. Однако следует учесть, что курорт не подходит для любителей исключительно пляжного отдыха. Именно поэтому снять жилье в Подгорице чаще всего решают разносторонние путешественники, интересующиеся захватывающей мировой культурой.

Комментарии

  • Список комментариев пуст