+382 69 734 133

купить дом в подгорице

Все чаще поклонники мягкого черногорского климата решают купить дом в Подгорице для постоянного либо сезонного проживания. Однако часть покупателей делает столько выгодное приобретение с целью последующего получения прибыли. То есть предприниматели, желающие стать частью арендного бизнеса, вкладывают свои деньги в черногорский рынок недвижимости. Город является столицей Черногории, поэтому жилье здесь пользуется высоким спросом не только летом. Недвижимость также активно арендуется приезжими людьми, которые решили перебраться сюда жить. Курорт считается крупным бизнес-центром, поэтому каждый желающий может найти для себя достойную работу, чтобы оплачивать жилье, аренда которого стоит достаточно дорого.

Город поражает своим колоритом, от красоты здешней природы захватывает дух. Нетипичная европейская столица полна достопримечательностей, поэтому ее поклонники спешат купить дом в Подгорице, чтобы максимально полно прочувствовать местную культуру, узнать историю города, самобытность его населения. Курорт выгодно сочетает в себе развитую на высоком уровне инфраструктуру и старинную архитектуру, поэтому узенькие улочки его центральной части завлекают с каждым годом все больше гостей. Красочные скверы, мечети и площади запоминаются на всю жизнь. Недалеко от парламента Черногории для туристов и местных жителей работает прекрасный парк, где можно с пользой провести свободное время. Подгорицу можно назвать одним из интереснейших мест с богатой культурой и историей.

Как выгодно купить недвижимость?

Все желающие могут купить дом в Подгорице двумя способами, то есть приобрести недвижимость от застройщика или на вторичном рынке. Как правило, каждый покупатель стремится сэкономить, поэтому жилье обычно приобретается по минимальной цене. Перед тем как определиться, какой именно вариант недвижимости выбрать, стоит понять, чем они отличаются между собой:

  • Дома от собственника, как правило, располагаются на территории благоустроенных районов с развитой инфраструктурой. Покупатель сразу приобретает достроенное здание, которое может сдаваться арендаторам, следовательно, рисков такая сделка несет минимальное количество.
  • Новостройки от застройщиков продаются на различных этапах строительства. Данное обстоятельство является наиболее важным, поскольку покупатель всегда рискует быть обманутым. Иногда строительная компании разоряется до того, как будет возведен дом, либо вовсе оказывается мошенником, который пропадает деньгами вкладчиков.

Таким образом, исходя из изложенной информации, можно сделать вывод, что купить дом в Подгорице следует только из рук собственника, то есть на вторичном рынке. Однако специалисты не рекомендуют отказываться от отличного варианта сэкономить. Ведь дом от застройщика стоит всегда на пять – десять тысяч евро дешевле, чем идентичное жилье, проданное владельцем. Только снижение цены делает первичный рынок конкурентно способным по отношению ко вторичному.

Чтобы не прогадать с выбором партнера, следует тщательно изучить все существующие отзывы о продавце, дом которого бы хотелось приобрести. Репутация застройщика должна быть чиста, на его счету не могут числиться заброшенные, недостроенные или не вовремя принятые проекты. Такие меры предосторожности помогут купить дом в Подгорице без финансовых рисков и за небольшие деньги.

Комментарии

  • Список комментариев пуст